团委办公室
破冰之旅 素质拓展——机电工程学院迎新系列活动之二

为帮助新生尽快适应大学生活,培养班级凝聚力、向心力,促进各民族学生交往交流交融,9月6日上午,机电工程学院开展了2016级新生素质拓展活动——“破冰之旅”。学院党总支副书记龚涛、新生班导师、辅导员和全体新生参加了活动。

素质拓展活动以班级为单位,学院对带领各班学生训练的主持人进行了前期选拔与培训,并选取安全性高、娱乐性强、“破冰”效果好的训练项目。在“滚雪球”活动中,同学们记住了彼此名字,打破地域的差别,迅速融为一个整体;在“五毛一块”项目中,男女同学各代表不同金额,要想取胜必须打开心扉,通力配合;“大风吹”项目锻炼了同学们的反应能力和观察能力,引导同学们在面临众多选择时临危不乱,找准定位;最后“团队展示”项目让同学们在推选组长、制定组训、组歌、组徽中学会沟通与合作,感受齐心协力奋斗的快乐,培养了同学们的集体荣誉感和凝聚力。

机电学院连续3年开展新生素质拓展活动,不仅成为班导师、辅导员老师与新生快速增进情感的有效途径,同时对帮助新生尽快适应环境、迅速进入角色、增进彼此了解都起到了积极的促进作用。

(信息来源 杨春蕾责任编辑 米怀飞)