团委办公室
问题导向 完善细节 机电工程学院扎实做好迎新准备工作

为更好地迎接2017级新生,机电工程学院坚持问题导向,提前谋划、科学安排、认真落实,全力做好各项迎新准备工作。

学院专门就迎新准备工作召开协调会,成立迎新工作领导小组,制定迎新方案,要求在迎新工作中注意细节问题,尽可能为学生及家长考虑,提升服务水平,确保2017级新生接待工作有序进行;组织召开2017级新生班导师培训会,介绍新生总体情况、解读政策文件、分享工作方法,帮助新生班导师更有效地开展班级建设工作。

暑假前夕,学院就组织选拔2015级、2016级优秀学生担任代理班长,并进行了为期4天的培训,就迎新工作的流程、方法及注意事项进行了讲解。开学前一周,学院组织相关人员对新生进行电话家访,累计与489名新生取得联系,基本掌握了新生报道时间、来校方式、车次航班等基本信息,对有困难的学生及时指导并给予帮助,把工作做到了实处。

为了帮助新生尽早适应大学生活,学院团委重新修订了《新生入学指南》《给新生的一封信》《机电工程学院宣传册》等材料,安排了素质拓展、参观实践等丰富多彩的系列教育活动;创新创业项目组的同学们还亲手设计制作了刻有新生姓名和班级的精美钥匙链赠送给新生和家长们留念。

目前,学院迎新准备工作基本就绪,学院全体教职员工正以饱满的热情等待2017级同学的到来。

(信息来源 郭丰 责任编辑 米怀飞)