团委办公室
精诚所至 金石为开:机电工程学院联手工程教育学院举行巴哈车队纳新宣讲会

日前,机电工程学院和工程教育学院举行巴哈车队纳新宣讲会。机电工程学院党委副书记龚涛、工程教育学院巴哈车队指导教师刘春嘉及机电工程学院2015级、2016级学生参加宣讲会。

会上,刘春嘉老师对巴哈大赛的发展过程进行了介绍。巴哈大赛于1976年起源于美国,2015年进入中国,是由中国汽车工程学会主办,高等院校、职业院校汽车及相关专业在校生组队参加的越野汽车设计、制造和检测的比赛。龚涛书记表示,兴趣是最好的老师,有了浓厚的兴趣,才能够激发学习热情,希望大家能够积极参赛,动手实践,勇于创新,提升综合能力,备赛过程中要团结协作、勇攀高峰,发挥聪明才智,力争取得优异成绩。

巴哈车队的成立为学生搭建了动手实操与理论知识结合的平台,是机电学院与工程教育学院专业转型人才培养模式试点实验班的又一项举措。本次宣讲会的举办,提高了同学们加入车队的积极性,鼓舞了同学们的士气。会后共有56名同学报名参赛。大家表示,将注重平时的积累,通过在车队的学习努力提高专业素养,培养创新意识,将理论和实践融会贯通,为学校和学院争得荣誉。

(信息来源 姚强 学生记者 刘虹志责任编辑)