其他竞赛
机电工程学院第二届科技活动月启动

近日,机电工程学院第二届科技活动月正式启动。按照活动日程安排,本次活动月首项赛事——中国教育机器人大赛校内选拔赛正式拉开帷幕。学院领导与指导教师参加了本次活动。

为了丰富学生科技竞赛平台,机电学院于去年引入中国教育机器人大赛。该项赛事集趣味性、实践性、综合性强的特点,深受各学生的欢迎,不同年级、不同专业、不同民族学生交叉组队参赛,掀起了一波机器人学习热潮。本次校内选拔赛共吸引14组队伍,68名学生参赛。经过激烈角逐,评选出两组优胜团队代表学校参加2016年第六届中国教育机器人大赛。

长期以来,机电学院一直将学生科技竞赛作为学风建设、培育学生创新能力,增强团结协作能力有力载体。活动月期间,学院还为各专业学生组织开展CAD机械设计竞赛、电路电子设计竞赛、C语言程序设计竞赛等赛事。围绕北极星论坛,邀请专家开展两场科技创新论坛,以及NSR大学生方程式赛车沙龙、金工实习优秀作品展等系列活动,促进不同专业年级学生创新意识、实践能力培养,努力提升学生学风建设实效。