学院举办教材建设研讨会

514日,在鼎新楼A403会议室,学院邀请向日葵数字教育创新研究院专家顾问,辽宁省数字学习资源工程研究中心高级研究顾问、数字化教育教学领域专家杨扬老师针对新形态教材及知识图谱相关内容开展研讨。学院院长张涛、副院长郑琳、申报教材建设的负责人和团队成员教师参与研讨。

首先,郑琳对杨扬老师表示欢迎与感谢,并介绍了学院教材建设的基本情况。随后,杨扬从新形态教材规划建设、基于数字教育理念的知识图谱建设、数字教学思维推行教育实践和资源应用等方面进行了介绍。最后,参会老师针对自身课程建设过程中遇到的难点和堵点问题与专家进行了深入的交流与研讨。

此次研讨会,是学院按照学校教师教学发展工作要求,落实《大连民族大学教师教学发展管理办法》的重要举措,通过开展研讨会解决学院教师在新形态教材及知识图谱建设中的难度、堵点。下一步,学院将持续开展相关工作,为后续新形态教材及知识图谱的建设奠定基础。