工作动态

党委学生工作部深入机电工程学院开召开2023年第八次学生工作推进会

10月10日,学校2023年第八次学生工作推进会机电工程学院分会在鼎新楼东区4楼会议室举行。推进会第一工作组成员、党委学生工作部部长、学生处处长徐绍文,学生处学生管理科科长许瑞卓莅临学院检查指导工作。机电工程学院党委书记龚涛、全体专职辅导员老师参加此次会议。

会上,龚涛就学院加强学生干部队伍建设工作措施、加强学生管理措施、班导师考核办法修订情况等作了专题汇报。各辅导员就阶段性学生管理情况、安全稳定情况以及相关举措逐一作了汇报。会上,辅导员逐一回答了工作组提出的相应问题。

徐绍文认真听取了汇报,他指出机电工程学院学生工作队伍整体精神面貌良好,工作基础扎实,学院学生工作队伍力量强,要继续保持良好工作状态。同时,徐绍文对学院下一步工作提出要求,他指出要坚持发现问题与解决问题相结合,胆大心细,善于从细微处发现问题,坚持并解决问题,做好及时有效沟通传导;要坚持严管与厚爱相结合,走进学生内心,确保学生的安全稳定;要坚持总结与反思,整合各类资源,充分发挥好学生骨干的资源和作用,多措并举提高工作效率与水平。

工作组同时还审查了2022-2023学年奖学金、助学金评审材料及学生日常管理等相关文件和存档材料。

学院将以此次推进会为契机,按照工作组提出的要求,及时做好问题整改,加强谋划,稳步推进学生工作各项任务。在提高学生工作水平质量取得成效。