学院办公室
机电工程学院办公室简介

办公室是学院的服务部门,在学院中起着上传下达的作用,承担学院公文处理、工作安排、协调督办、信访处理、对外联络、档案管理等职能,具体包括:

1、及时收发书面和网上文件,并交院长审阅,根据院长的审阅意见,转达给相关处室办理或通知相关教师。

2、及时学校各级部门上报各类学院的工作材料。

3、及时出好会议通知、工作安排通知、节假日放假安排等通知。

4、做好学院工作会议、领导班子会议和其它重要会议的记录工作。

5、负责起草并拟定好学院各种规划、计划、决议、总结、通知、通告等。

6、管理好学院印章,实事求是地开具各类证明和学院对外介绍信。

7、做好来人来客的接待工作。

8、做好学院与其他单位及部门的工作,促进学院方方面面工作的顺利开展。

9、加大学院的宣传报道,扩大学院的影响力和知名度,为学院发展营造一个良好的氛围。

机电工程学院办公室教学运行简介

教学运行工作服务于全院师生,为教学工作规范有序的开展起到了保障作用,教学运行工作繁杂,必须理清思路,重视细节,包括:

1、及时记录学生的学籍状态,关注有学籍异动的学生的日常学习事宜,做好学籍管理工作。

2、做好学期初学生退补选课工作,指导学生选课,确保学生的课程选择符合培养方案的要求。

3、做好学期各阶段的考务工作,及时安排考试,做好考试通知、监考安排等,确保考试顺利进行。

4、做好教师教学工作量的汇总和上报工作,每月及时上报变化的工作量。

5、结合补考及重修成绩,做好学籍审查工作,相关学生要做到逐一确认。

6、配合各专业落实下学期教学任务书和进程表,为下学期正常教学运行做好准备。

7、做好学期末毕业生毕业资格审查和学士学位审查工作,在学期初进行毕业资格预审,保证毕业生如期取得毕业证和学位证。

8、做好教学文件、教学设备资料、试卷、毕业设计等存档工作。

9、配合教务处完成教学检查等其他工作事项。