机电工程学院机械类教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日、7日机电工程学院机械类教师党支部分别在开发区校区和双D港科技园校区开展党员教师带领学生参观实验室志愿服务活动,支部党员教师和18、19级机械系全体学生参加此次活动。

机械类教师党支部各位党员教师带领学生参观了分布在两个校区的十余个专业实验室。参观过程中,实验室里各种高端的专业实验、实训设备吸引了同学们的眼球,大家都专注地倾听老师们的讲解,讲到精彩之处还不时响起热烈的掌声。“听不如学、学不如做”,为了让同学们能有更为直观的了解,党员教师们还安排同学们动手操作了部分设备。参观结束后,同学们针对感兴趣的专业知识进行了提问,党员教师们就同学们提出的问题展开一一解答,并鼓励同学们多用功学习专业知识,做到理论联系实际,增强实验操作能力。

通过本次活动,同学们初步了解了机电工程学院和双D港科技园先进的实验、实训设备和良好的实验室环境,进一步巩固了同学们对所学专业的信心,对同学们理解专业内涵起到了良好的促进作用。机械系教师党支部用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,在志愿服务中更加明确了教师教书育人的使命与担当,增强了党员教师的责任意识和奉献意识。