机电工程学院召开家庭贫困学生座谈会

为更好地宣传国家资助政策,深入了解学院资助政策执行情况,倾听贫困生所思所想所感,帮助他们克服困难,树立自强意识,更好地开展贫困生资助工作,5月25日,机电工程学院召开“诚信、感恩、自强”主题家庭贫困学生座谈会。学院党总支副书记龚涛、全体辅导员及30多名学生代表参加座谈会。

座谈会上,学生代表们分享了到校后的学习、生活情况,真诚感谢国家和学校的各类资助政策,表达了要以更加努力的学习来报答父母、回报学校和社会的决心。辅导员老师针对同学们提出的关于资助方面的问题逐一做了解答。龚涛副书记表示,学院将充分落实好国家各项资助政策,切实做好学生资助工作。希望同学们要端正心态,树立信心,不自卑不气馁;要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服困难,通过自身努力减轻家庭负担;要诚信做人,对资助持感恩之心,立志为国家和社会做出应有贡献。

(信息来源 徐东升 责任编辑 米怀飞)