机电工程学院举行优秀校外实践教育基地授牌仪式

9月19日,机电工程学院校外实践教学基地授牌仪式在大连机床集团有限责任公司举行。机电工程学院领导班子及相关专业主任,大连机床集团有限责任公司副总裁吕书国及企业管理层代表参加了授牌仪式。

机电工程学院院长张汝波代表学院感谢大连机床集团有限责任公司一直以来在本科生培养、研究生培养和师资队伍建设方面的支持。他表示,校外实践教育基地建设是学院教学的重要组成部分,是解决学生校外实习和学生就业的重要途径。大连机床集团有限责任公司是我国高效自动化成套技术与装备的产业化基地和全国机床工具行业排头兵,学院要充分利用好校外实践基地,在良好合作的基础上,不断拓宽校企合作的宽度和广度,发挥各自优势,提高人才培养质量。

吕书国副总裁表示,大连机床集团有限责任公司非常赞赏大连民族大学的人才培养理念,积极主动作为,与行业企业深度合作。公司高度重视和学校的联系,会全力配合学校工作,在实习实训、实践基地、课程共建与师资培养等方面与大连民族大学加强合作,协同育人,也希望通过校企合作互相促进。

(信息来源 张涛 责任编辑 杨琨)