机电工程学院举办庆祝中秋节系列活动

为进一步铸牢中华民族共同体意识,加强感恩教育,广泛传播中华优秀传统文化,机电工程学院在中秋节假期分别在金石滩北区、西区和开发区校区,面向学院全体学生举办了庆祝中秋节系列活动。

919日、20日,学院分别在金石滩北区、西区两地召开了十余场中秋师生茶话会,学院领导班子、系主任、专业主任、班导师以及辅导员分别参加了所在年级、班级的中秋茶话会。会上,2021级的新同学们畅所欲言,交流感情,表达着对家乡的思念以及初来大学的喜悦;20182019级学生代表们跟班导师、辅导员分享着自己近况,座谈会气氛融洽、温馨、热烈。参会老师为同学们送上了亲切的节日祝福,希望能够缓解大家的思乡之情,并提出了给父母打一通感恩电话的倡议。各位班导师还认真细致解答了学生关于专业学习、日常生活方面的疑问,积极帮助大家适应新的环境。

921日中秋节当天,学院面向20192020级学生以寝室为单位在开发区校区足球场举办了“明月心,中秋情”寝室趣味运动会,共包含跳绳、袋鼠跳、夹气球和两人三足四个比赛项目。比赛中,各寝室团结一心、全力以赴,彰显出大学生的青春本色,比赛现场气氛活跃,每个人既体验着比赛的紧张刺激,又享受着活动的欢乐氛围,同时也增加了寝室同学之间的凝聚力与集体荣誉感。

此次庆祝中秋节系列活动,旨在将民族团结教育融入中华民族传统节日文化中,让学院全体学生在温馨和睦的氛围中感受到学校以及学院的亲切关怀,在活动中增强了各民族同学之间的情感,在交流、交往、交融中进一步铸牢中华民族共同体意识。