魅力巾帼  花漾生活

——机电工程学院开展“感恩三月—插花品香会”活动

3月7日中午,机电工程学院3楼会议室飘来阵阵芳香,来自学院各个岗位的五十余名教工正在制作一份属于自己的节日礼物。

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,机电工程学院工会精心组织了“感恩三月—插花品香会”主题花艺沙龙活动。活动旨在进一步丰富学院教师文化生活,提升审美修养,共同陶冶情操。

活动当天,学院工会专门邀请了专业花艺老师作为现场指导,从鲜花常识、保养与摆放,以及插花艺术等各个环节,进行知识普及和理论讲解。在具体操作环节,老师们在花艺师的细致指导下,逐步完成了花草挑选、构思搭配、修剪整枝等各个环节,过程中大家相互交流插花心得,脸上洋溢着幸福而快乐的笑容。经过大家精巧的修饰与创作,看到各自亲手制作的插花作品,整个会场充满了欢声笑语。

活动还邀请了学院部分女同学与班导师共度节日,深化师生情,共享欢乐时光。活动结束后,老师和同学们拿着自己制作的花艺作品纷纷拍照合影留念。大家纷纷表示,今天的插花学习活动令自己收获满满,不仅学会了如何用插花装扮自己的小家,还掌握了基础的花艺知识,从插花中找到乐趣,从作品中找到成就感,同时也进一步增强了教职工之间的感情交流,学院的文化氛围更加浓厚。