机电工程学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

11月3日,机电工程学院召开党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习国家民委党组理论学习中心组会议精神和11月1日学校党委常委会会议精神。会议由党委书记龚涛主持。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,进一步阐释了铸牢中华民族共同体意识的重大意义和重大任务,进一步丰富了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为推动新时代党的民族工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,在全院师生中迅速行动,掀起学习热潮。要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义、精神实质,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,抓紧抓实铸牢中华民族共同体意识各方面工作。

会议强调,学院两委委员、领导班子要带头学、主动学,带领各支部、各专业、各年级积极开展全方位、多层次学习,做到融会贯通,激发干事动力;要紧密结合《中华民族共同体概论》学习要求,组织专题学习辅导报告,运用好学院师生代表赴北京参观铸牢中华民族共同体意识文物古籍展、中华民族共同体体验馆学习成果和“中国古代机械发明复原专项”活动成果,在师生中广泛开展专题宣讲,让学习更加鲜活生动,推动铸牢中华民族共同体意识有形有感有效;要紧密结合第四季度重点工作,主动担当,勇于作为,明确时限,狠抓落实,全力做好第四季度各项工作,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

学院党委委员、纪委委员、班子成员、科级干部、党支部书记、各系(室)主任、全体学生工作者参加了会议。