法国上法兰西理工大学代表团到我院参观交流

4月24日,法国上法兰西理工大学国际关系办公室主任布林德尔·乔纳森博士一行3人我院参观交流。

布林德尔·乔纳森博士等在学校国际交流合作处处长张志刚、学院院长张涛、副院长高天一、唐建波、郑琳等陪同下参观了学院智能制造现代产业学院、工程训练中心、“民族之魂”方程式赛车队等实验实践基地。

来访期间林德尔·乔纳森博士一行张志刚、郑琳计算机学院副院长张建新、理学院副院长刘立军、国际商学院副院长张欣等在鼎新楼东403会议室展开交流。交流会上,张志刚对布林德尔·乔纳森一行3人的到来表示欢迎,介绍了学校总体情况和国际交流工作基本情况,提出了两校合作的可能方向。布林德尔·乔纳森博士介绍了学校历史、专业设置、人才培养、科学研究等方面的情况。双方围绕教师访学、科研合作、学生联合培养等方面进行了深入探讨。

上法兰西理工大学(Universite Polytechnique Hauts-de-France)于2019年成立,是EUNICE的成员,由国立高等计算机电子能源及机械自动化工程师学院(ENSIAME)、体育科学学院(FSMS)和大学科学技术学院(ISTV)组成。专业包括机械与能源、机械电子学、计算机科学与工业工程、电子嵌入式系统、土木工程与建筑、计算机科学与网络安全、工业计算机与自动化、工业工程学、多媒体等。