产业学院动态

智能制造现代产业学院与沈阳英德尔公司实习实践课程教学活动

近日,智能制造现代产业学院与英德尔公司联合举办了一次欧姆龙小型控制柜安装调试的实践教学活动,这次活动旨在提高学生的动手能力,并在实际装配操作中学习和掌握欧姆龙伺服驱动系统的调试技术。

这是一次真正的企业工程项目训练,在英德尔公司张露露总经理和5位企业工程师(企业导师)的精心指导下,学生很快学会看懂工程图纸,并进入工作状态,严格按照企业级操作规范的要求,亲手装配控制柜,并参与调试工作,不仅提高了个人技能,也增强了团队协作能力,活动效果非常好,同学们纷纷表示收获颇丰。

张露露总经理讲解技术难点

在活动中,同学们表现出了极高的热情和积极性。他们认真听取专业人士的指导,积极参与实践活动,展现出了良好的团队协作精神,学生的努力和进步得到了企业导师的高度评价。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动让他们有了宝贵的实践经验,对他们的专业技能提升和职业规划有了更深的认识。他们表示,将把在活动中学到的知识和技能应用到未来的学习和工作中,为自己的职业生涯打下坚实的基础。

本次活动是现代产业学院与企业合作的一个成功案例,它不仅提高了学生们的实践能力,也展示了现代产业学院的教学理念和办学特色。

活动的策划和组织过程中,现代产业学院的老师们和英德尔公司的工作人员付出了大量的努力,由校企双方共同组成的导师团队精心设计了实习实践活动的内容和流程,确保活动的顺利进行。他们还为学生们提供了有关知识和技能的培训和指导,帮助他们快速掌握系统装配与调试技术。

英德尔公司总经理张露露称赞:“大连民族大学学生的素质非常高,接受能力也很强,没想到这么快就学会安装与调试,提前完成了工程任务,保证企业产品按期交付。同时,这也是一次非常难忘的实践活动,合作非常愉快!以后企业会继续支持学校的实践教学,为产学合作协同育人做出贡献。”

现代产业学院副院长高天一表示:“这次活动是我们学院与企业合作的一个成功案例,非常感谢欧姆龙代理商沈阳英德尔公司的大胆尝试,非常感谢张露露总经理带领的企业导师们的辛苦付出,让同学们在学校就有接触真实工程项目的机会。”

校内指导教师蔡克卫表示:“实践是最好的老师,我们将继续探索与企业合作的可能,为学生们提供更多实践机会,让学生们在实践中学习,在学习中成长。我们希望通过这样的活动,让学生能更好地为未来职业生涯做准备。”

高天一介绍本次活动内容

学生认真听课