专业建设

机电工程学院召开2023-2024学年秋季学期期中教学座谈会

为进一步加强教学过程管理和教学质量监控,持续提高本科教学质量,扎实推进本科教育教学高质量发展,116日下午,机电工程学院在鼎新楼东403召开2023-2024学年秋季学期期中教学座谈会。学院领导班子成员、各系室主任、学院督导、学工办、团委、教学助理、教学秘书参加座谈会,会议由教学院长郑琳主持。

座谈会上,各系室主任、督导老师从教学进度与教学内容的执行、教学组织与教学效果、集中性教学环节的执行、学生学业指导、学生出勤与学习状态、学生个人生活和就业等方面提出问题,与会领导针对老师们提出的问题进行了耐心的解答。通过面对面近距离交流,学院领导更好地了解了老师和学生们存在的困难和诉求,针对老师们提出的问题逐条梳理,指出要在未来的教学工作中积极加以改进。同时重点强调新一轮本科教育教学审核评估工作的重要性,必须牢固树立大局意识,扎实做好评建工作,坚持以评促建、重在建设,认真找短板,列出问题清单,针对性指导本科教育教学工作。