机电工程学院召开本科人才培养研讨会

为落实学校党委“抓落实、抓基层、抓学风”的工作总要求,全面履行推进改革发展和转型升级主体责任,5月17日,机电工程学院召开了本科人才培养研讨会,邀请大连理工大学机械工程学院孙晶教授题目为《学生为中心的课程目标设计、实现、评价及其对毕业要求的支撑——以课程测量与控制系统为例经验交流。研讨会由机电工程学院副院长郑琳主持,张涛院长、各系系主任、各专业负责人及机械系和自动化系全体教师参加。

研讨会上,孙晶教授与大家分享了在人才培养方案制定及课程大纲设置过程中学生为中心的课程目标设计方法、课程目标支撑毕业要求的相关内容

机电工程学院各系系主任、系副主任以及专任教师分别与孙晶教授进行了充分交流研讨。本次研讨会既有理论指导性,又有现实针对性,与会教师深受启发,为我院各专业进行2023版人才培养方案修订工作提供了有益的借鉴和参考。学院将根据学校2023版人才培养方案修订相关要求,持续推进人才培养质量,为我校建设高水平现代化综合大学贡献机电力量。