工作动态

用心用力促就业,真抓实干谱新篇——机电工程学院举办2024届毕业生专场双选会

为贯彻落实学校党委“三抓”工作总要求和聚焦落实立德树人根本任务,全面构建以铸牢中华民族共同体意识为主线的高质量就业工作体系,抢抓春季招聘关键期,全力促进2024届毕业生高质量就业,113日,大连民族大学2024届毕业生双选会机电工程学院专场在金石滩校区北区鼎新楼举办。招生就业处等有关职能部门、学院领导班子、毕业班班导师、研究生导师、辅导员深入双选会现场,与企业对接交流,学院2024届研究生、本科生及部分兄弟学院相关专业毕业生参加了此次双选会。

双选会共邀请中天钢铁、吉利控股集团、应用材料中国有限公司、国家电投富士康深南电路等65用人单位进校招聘,提供就业岗位500余个,涉及机械、自动化、车辆等多个专业。共吸引了800名毕业生到现场参加,用人单位收到简历1300份,达成初步意向80余人。此次招聘会学院主动加强服务意识,会前和用人单位一对一联系,详细了解用人单位需求,帮助用人单位统一设计制作了65份宣传海报,提前为用人单位布好展位。现场设置了服务站,为参会毕业生提供一对一的简历诊断、面试指导、政策咨询等暖心服务,受到毕业生好评。

机电学院高度重视就业工作,主动对接用人单位需求和学生求职意向,不断完善学院专场招聘会工作机制,为用人单位和毕业生搭建桥梁,此次专场双选会用人单位数量和质量进一步提升,并为吉利控股集团等部分有需要的企业同步举办专场宣讲会。围绕“三全育人”工作要求,学院精准做好困难群体就业兜底帮扶,不断强化就业市场开拓,扎实推进4321”就业帮扶政策,班子成员、各专业教师、班导师、辅导员全员参与就业工作,层层压实责任定期召开就业工作推进会,出台激励机制,调动学生就业的积极性和主动性不断提高毕业生就业质量下一步学院将继续围绕拓展就业市场资源和强化就业育人引导两个方面,深化校企合作,推动毕业生更充分更高质量就业。