机电工程学院举办“月满中秋,情满校园”师生中秋座谈会

赏月迎华诞,盛世贺团圆。9月28日,在中秋节来临之际,机电工程学院在和合苑2号公寓梦.享+“一站式”学生社区举办师生中秋座谈会。学院党委书记龚涛、纪委书记葛平淑、辅导员、班导师与假期留校的研究生、本科生代表齐聚一堂,共叙佳节。

座谈会上,学院为大家准备了月饼、水果等中秋礼物。师生欢聚一堂,畅所欲言,气氛融洽。学生代表一一作了自我介绍,并分享了学习体会和感受。来自测控232班阿依达娜·苏力坦别克的表示:来到学校的第一天,就被师长们的热情、体贴所感动。中秋节虽然回不了家,但能第一时间收到老师们的节日祝福,让我感受到了家的温暖。

会上,老师与同学们进行了面对面交流,倾听了同学们关于学习、生活、个人成长等方面的问题,耐心细致地作了解答,并鼓励大家互相帮助,共同进步,把大学生活规划好,努力成长为对国家、社会有用的人。最后,老师们向全体学生送上节日的祝福。

一直以来,学院注重发挥中华传统节日的育人作用,通过座谈会、走访慰问等形式,不仅拉近师生距离,走进学生内心世界,让学生充分体会到“爱生如子”的民大文华,更让师生深刻感悟中华优秀传统文化魅力。