工作动态

机电工程学院举办2023级新生学风建设专题教育暨优秀校友讲座

9月13日下午,机电工程学院举办2023级新生学风建设专题教育,邀请98级机械系优秀校友、芯技研半导体科技(大连)有限公司总经理刘明光和大连蒂业技凯瓦轴工业有限公司课长孙明为全体2023级学生进行专题讲座。机电工程学院党委书记龚涛、2023级新生辅导员及全体2023级新生参加此次活动。会议由学院党委书记龚涛主持。

刘明光总经理作了题为《面向时代,规划未来》的专题讲座。通过自身二十多年来的经验,从在校期间规划、就业之后的发展,特别是针对目前市场需求,机电类专业学生需要储备哪些知识、技术进行了详细地讲解。孙明课长作了题为《青葱少年聚滨城,风发英雄遇民大》的专题讲座。他结合自身求职经历、职场成长及国内行业发展现状,为学生们提出了建议和指导。并勉励学弟学妹们在大学阶段要学好专业知识,不断提升自身核心竞争力,实现自己的理想。

同学们纷纷表示通过本次讲座受益匪浅,将立足专业学习,做好职业生涯规划,培养严谨治学态度,成为“学在民大”的践行者。

机电工程学院作为成立最早的工科学院,校友资源丰富。学院将持续引入校友资源,为学生开展系列专项教育,拓展学生视野,提升学生综合素质和职业发展能力,激励学生勤勉努力,弘扬“明德、笃学、积淀、拓新”院训精神,争做新时代好青年。