我校民族之魂电车队在中国大学生电动方程式大赛中获得佳绩

2019中国大学生方程式系列赛事(珠海站)即蔚来杯中国大学生电动方程式大赛(FSEC)暨爱驰杯中国大学生无人驾驶方程式大赛(FSAC)于11月18日在珠海航展中心举行。我校民族之魂车队在电动方程式大赛中总成绩位列全国第十四名,其中成本制造案例分析比赛第4名,效率测试第5名,成本制造与分析第7名,耐久测试第12名。我校刘岩川、刘长宏、唐建波指导老师获得方程式赛车突出贡献人物奖。

民族之魂赛车队是在学校领导,创新创业学院、教务处和学生处等管理部门大力支持下,由机电工程学院组建的学生创新和创业平台。民族之魂方程式赛车平台有效地促进了学生就业,车队学生毕业后相当一部分就职于奥迪中国、华晨宝马、长城、奇瑞等十余家知名车企。学院通过车队平台,鼓励学生积极参加校外竞赛,增强学生实践能力,激发学生学习热情,培养出了符合新时代企业需求的复合型人才,以赛车为载体,加强了院校间的交流,推动了学科建设的发展,积极打造“学在民大”的民大口碑。

中国大学生方程式汽车大赛(简称“中国FSC”)是由中国汽车工程学会主办的以中国大学生为参与对象的覆盖汽车设计,加工制造,速度竞赛的综合性比赛。中国FSC致力于为国内优秀汽车人才的培养和选拔搭建公共平台,通过全方位考核,提高学生们的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等五方面的综合能力,全面提升汽车专业学生的综合素质,为中国汽车产业的发展进行长期的人才积蓄。本次比赛共吸引了来自清华大学、吉林大学、同济大学、北京航空航天大学、北京理工大学、香港科技大学、香港理工大学等高校54支纯电动车队、14支无人驾驶车队的近2000名学生参加了比赛。