机电工程学院发布《本科生学业情况报告》

为更好了解在校学生的学风状况,全面掌握学生的学习动态,为学风建设提供数据分析依据,日前,机电工程学院学生工作办公室根据学生学习成绩,编报了《本科生学业情况报告(2017-2018学年第一学期)》。

《报告》通过对上学期期末考试成绩的数据统计,以年级为单位分析了三个年级分专业、分班级学生成绩情况、不及格情况以及主要课程学习情况。《报告》将为机电工程学院本科教学工作提供基础数据,为班导师进行专业指导提供依据,更好地促进学院本科教学水平提升。

机电工程学院此次编报发布《本科生学业情况报告》是落实学校学生工作“突出高质量发展”工作要求,将“一口清”数据内涵从管理数据向学风数据拓展,按照学院“两融入”(即将大数据和生涯教育融入学生思想政治教育)“三围绕”(围绕学风打基础、围绕数据找问题、围绕需求做工作)工作思路开展的“大数据分析”探索,将思想教育工作的定性分析与定量分析相结合进行尝试。学业情况调查将与面向新生开展的大学适应性调查和面向毕业生开展职业发展意向调查共同组成“入口—过程—出口”三位一体学生工作数据支撑体系。

(信息来源 徐东升 责任编辑 杨琨)