机电工程学院开展积极分子入党自荐演讲

发布时间:2018-09-17 15:17:00

民大新闻网讯 为进一步加强基层党建工作,严把党员发展入口关,日前,机电工程学院召开第八期积极分子入党自荐演讲大会,学院党总支副书记王洪友、全体辅导员、学生党员代表参加。

本次自荐演讲共有70余名学生参加,通过严格设定标准,明确选题和内容,突出考察政治品质,旨在将忠于国家、忠于人民,德智体美劳全面发展的大学生吸收进党的队伍。过程中,同学们有的列举家乡变化、感恩党的政策,有的分享学习体会、阐述习近平总书记重要讲话精神对自己的人生影响,大家还共同表达了要以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织的强烈愿望和坚定决心。王洪友在总结讲话中表示,各位积极分子能够客观概述自己在学习、生活、工作中的表现,找差距、明方向;能够清晰表述对党的认识,立场鲜明、动机端正;能够主动形成自己的思考,观点新颖,深刻理性。希望大家始终牢记总书记嘱托,树立远大志向,勇于拼搏奋斗,担当时代重任,通过自己努力早日成为一名光荣的党员。

一直以来,机电工程学院高度重视党员培养发展的过程管理,把自荐演讲作为发现、锻炼优秀学生的重要方式,不仅将“全面从严”要求落实、落细,更以其公平、公正、公开性吸引学生踊跃参与,营造了创优争先的良好氛围。

(信息来源 杨春蕾 责任编辑 杨琨)