机电工程学院举办“双D港实训基地机电学子美食节”活动

日前,机电工程学院联合资产管理公司在双D港实训基地食堂开展了首届“双D港实训基地机电学子美食”活动。机电工程学院党总支副书记敖承勇,驻实训基地全体学生参加本次活动。

活动开始,同学代表宣读了“三节”志愿书,“节约粮食,一颗一粒;节约用水,一点一滴;节约用电,每时每刻。”号召同学们积极参与节约型校园建设,自觉厉行勤俭节约、反对铺张浪费。经过两个小时的忙碌,同学们做出40余道菜品。其中颇具民族特色的苦荞粑粑、云南洋芋、菠萝手抓饭颇受欢迎,制作精美、造型美观的配菜摆盘、水果雕刻,引人纷纷驻足观赏。

本次活动以美食载体,加强了同学们对于各民族饮食文化了解,促进了各民族学生交往交流交融。以烹饪为纽带,丰富了学生的校园文化生活的同时,培养学生们勤俭节约、校园主人翁意识,提升建设文化园区、和谐园区、节约园区实效。

(信息来源 姚强 责任编辑 杨琨)