机电工程学院举行“民大·机电·家”中秋茶话会

9月27日上午,中华民族传统节日中秋节来临之际,“民大·机电·家”中秋茶话会在金石滩校区大学生活动中心举行,学院党总支副书记龚涛、辅导员老师以及40多位2015级家庭经济困难新生代表参加了座谈会。

茶话会以“民大”与“家”为主题,学生们畅所欲言,现场气氛热烈。来自新疆的杨晶晶同学,在思念家乡的同时,也表达了对学院的感激之情,立志好好学习,学好知识回报家乡。傈僳族小伙饶圣杰为大家展示了傈僳族特有的服装和饰品,热情邀请同学们假期去做客。龚涛副书记结合自身成长经历,生动幽默的为大家讲解了怎样尽快的适应大学的生活,如何学好专业,希望不要辜负家长的期望,珍惜大学青春。

茶话会在温馨的气氛下结束,学生纷纷表示虽然离家在外,但在机电大家庭里,同样能感觉到家人的温暖,更加明确立志成才,筑梦机电的决心。