新学期 新气象——机电工程学院开学前夕走访学生宿舍

开学在即,机电工程学院各年级学生陆续返校,为准确了解学生返校状况和动态,帮助学生解决好实际困难,学生处处长王喜春、副处长梁利、机电工程学院院长张汝波、党总支书记刘德全、班导师代表及学院全体学生工作者纷纷深入双D港科技园、开发区校区学生宿舍,与学生亲切交谈,了解学生返校后的动态和需求,及时协调解决,让各族学生感受到民族大家庭的温暖,受到学生的欢迎。

8月26日,王喜春处长、梁利副处长来到双D港科技园学生宿舍,实地了解学生思想状态、住宿条件。当天也是学校两校区学生集中搬迁的日子,涉及机电工程学院搬迁的学生700余人,为了第一时间了解学生搬迁后的思想状况,机电工程学院领导班子、班导师及学生工作者分别走访1号、6号、7号公寓,在与学生交流沟通的过程中,就学生提出的学业及生活方面的问题和困惑一一解答,同时安排学生党员骨干组织2015级学生参观开发区校区,尽快熟悉校园,并做好安全教育。近几天,开发区校区宿舍改造成为各年级同学谈论的热门话题,来自云南纳西族2015级车辆专业的和靖康兴奋的说道:“现在入住装修一新的宿舍后,看到崭新的床柜一体设备,焕然一新的公寓外墙,亲切和蔼的老师、管理员,让我们又有了一种回家的感觉,感谢学校为我们所做的一切。”

据悉,开学前,机电工程学院专门召开学生工作会议,对假期家访、社会实践、民族团结、暑假留校生管理等工作进行总结,做好“两校区一园区”学生搬迁管理方案,同时对2016级迎新工作进行分工和部署。目前,各项工作正逐步有序开展。

(信息来源 龚涛 责任编辑 米怀飞)