机电工程学院举行“两学一做”学习教育专题党课

为庆祝中国共产党成立96周年,按照学校关于深入推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月6日,学校办公室主任王永强为机电工程学院机械系学生党支部讲授了题为“认真学习< 准则> 规范党内政治生活”的专题党课。

王永强主任结合党员干部的违纪违法典型案例和学校的实际情况,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了深入细致的讲解,围绕“学习《准则》的重要意义”“审议通过《准则》的时代背景”“《准则》的重要意义和特色”以及“《准则》的基本内容”等几个方面展开解读。他指出,作为大学生党员,要将《准则》内化于心、外化于行。要坚定理想信念,树立远大理想和崇高追求,听党话跟党走,牢固树立“四个自信”;要励志勤学、刻苦磨练,全面提高综合素质,培养创造精神、开拓精神,在学习、生活和工作中发挥党员先锋模范作用;要勇于面对困难,敢于迎难而上,不退缩、不迷茫,敢于担当、善于担当,在担当中树立理想信念标杆。

参会党员一致表示,通过专题党课学习对《准则》的内涵和意义有了更加深刻的认识,要坚定理想信念,严格遵守党内政治生活的相关要求,守规矩、讲纪律,更好地发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,争当表率,做合格党员。

(信息来源 郭丰 责任编辑 米怀飞)