机电工程学院举办青年教师课堂教学大赛

为提升青年教师教学能力和业务水平,聚焦教师发展的核心能力,确保人才培养目标的达成,根据学校《关于开展“向课堂教学要质量”教学活动的通知》要求,日前,机电工程学院举办了本年度青年教师课堂教学大赛。

本次比赛评委由机电学院领导班子、各系主任和教学经验丰富的老教师共同组成,课堂教学标准参照《大连民族大学理论教学工作规范》,评分标准参照《辽宁省青年教师教学竞赛课堂教学评分标准》。参与本次比赛的九位青年教师经过精心准备,围绕着教材、学情、策略、目标、重难点、教法、效果等多方面内容,展示了自己独到的教学设计和教学风格,给大家呈现了一个个充满活力和魅力的课堂,赢得了在场评委的阵阵掌声。

讲课环节结束之后,评委对参赛老师的表现进行了现场打分,并最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。学院院长张汝波进行了总结,指出本次课堂教学大赛,不仅是学院青年教师知识水平、教学水平、理论水平的综合展示,更是教师们相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的一次好机会。学院将一如既往地把提升青年教师的专业能力水平作为工作的重中之重。

(信息来源 郭丰 责任编辑 米怀飞)