机电工程学院开展庆“七一”系列主题活动

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员继承和发扬党的光荣传统,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,“七一”前夕,机电工程学院组织开展系列活动,庆祝建党96周年。

组建社区党员合唱团庆祝党的生日。为培养党员的组织观念和集体荣誉感,丰富党员的精神文化生活,6月21日,机电工程学院组织学生党员代表,与金普新区五彩城社区党员联合成立五彩阳光合唱队。合唱队克服困难,经过多天的精心编排和刻苦训练,参加了金普新区合唱比赛,登台演唱《一条大河》和《闻鸡起舞》两首曲目,获得了评委的一致好评,为党的生日献礼。

召开公寓学生党支部党员大会。6月24日,机电工程学院在6号公寓学生党支部召开了庆“七一”专题活动暨学生党员大会。会上,全体党员就“如何发挥党员先锋模范作用”进行讨论。新发展党员对照党员标准找准自身不足,列明了问题清单。大会同时对大四党员进行了“毕业前最后一堂党课”教育,要求全体党员牢记使命责任,敢于担当,勇于奉献。

深入社区开展志愿服务活动。7月1日,依托松海社区党员服务站,学院学生党员走进社区,积极开展志愿服务活动。从小事做起,力所能及的帮助社区老人,协助社区为老人进行健康体检,引导帮助不熟悉体检流程的老人,同时,为体检居民发放学院制作的“七一”宣传卡片,宣传党的光荣历史。体检结束之后,所有党员分成五组,开展环境保护行动,在泊石湾海滩清理废弃瓶子、塑料袋等生活垃圾,将志愿服务活动落到了实处。

(信息来源 学生记者 杨凯 刘涛 责任编辑 米怀飞)