机电工程学院举行党校开班仪式

日前,机电工程学院2016下半年党校开班仪式在机电楼报告厅举行。学院党总支书记刘德全、党总支副书记龚涛、全体学生工作者参加仪式。2014级、2015级本科及研究生入党积极分子共80人参加培训。

学生支部书记向全体学员介绍了本期培训的课程安排和相关要求。本期培训以“两学一做”为主线,紧紧围绕社会主义核心价值观教育和民族团结进步创建工作,以学习《中国共产党章程》和习近平总书记“七一”重要讲话为基础,旨在强化学员党性修养,提高思想政治觉悟。培训班将严格考勤制度,对考评合格者,颁发学员证。

仪式结束后,刘德全书记以《认清党的性质、争取早日成为合格党员》为题,为学员们上了第一课。他结合自身经历,深刻诠释了“两个先锋队”的科学内涵,党在国家和社会政治生活中的地位、作用和党的历史任务,保持党的“先进性和纯洁性”的重要意义等相关知识,希望学员们严格自律,加强学习,争取早日成为一名合格党员。

(信息来源 学生记者 王梓沫 责任编辑 米怀飞)