情暖中秋机电意浓,如“月”而至共克疫情——机电工程学院中秋节走访慰问留校学生

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,机电工程学院党委书记龚涛及驻校辅导员于99日晚来到学生宿舍,为留校学生送上节日礼品并进行交流座谈。

走访过程中,学院老师向同学们送上节日的祝福,并就封校期间学习生活遇到的问题困难进行了解,对考研复习情况、线上课程学习情况表达关切,同时嘱咐同学们要继续充分理解并认真落实学校各项疫情防控政策,在疫情防控期间要合理规划时间,劳逸结合,保持平和乐观的心态。同学们也向老师们汇报了各自的学习计划,表示会遵守学校的疫情防控政策。最后,学院老师向留校学生派发了月饼、石榴、牛奶等节日问候礼物,把学校、学院对学生们的关心关爱传达给每一名同学,祝愿大家事事圆满、“石”全十美、“旺”上加旺,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

此次走访慰问活动,不仅能够进一步了解留校学生在校园封闭管理期间的学习生活状态,缓解学生紧张情绪,也让远离家乡和亲人的他们感受到节日气息及院校的关心关爱,增强了学生的爱校荣校意识。疫情期间,机电工程学院始终秉持以生为本的理念,时刻关注学生所思所想,为学生提供切实帮助,用情、用心关爱学生身心健康。