我校承办“第九届全国振动利用工程学术会议

第十七届辽宁省振动工程学会学术会议

中国振动工程学会青年学者论坛(2023-4)

8月11日至14日,由中国振动工程学会振动利用工程专业委员会主办,大连民族大学、辽宁省振动工程学会承办的第九届全国振动利用工程学术会议、第十七届辽宁省振动工程学会学术会议&中国振动工程学会青年学者论坛在大连香洲花园酒店举行。来自全国各行各业从事振动研究工作的专家、学者和工程技术人员共200余人参加了本次学术交流大会。会议开幕式由大连民族大学机电工程学院罗跃纲教授主持。

开幕式上,大连民族大学副校长张树彪出席会议并致欢迎词,他代表学校对各位专家、学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,简要介绍了大连民族大学的发展与现状,并预祝大会取得圆满成功。

中国振动工程学会振动利用工程专业委员会主任委员、东北大学李鹤教授、辽宁省振动工程学会主任委员、沈阳工业大学陈长征教授分别致辞,介绍了中国振动工程学会振动利用工程专业委员会和辽宁省振动工程学会本届理事会取得的成果以及未来的发展方向。中国振动工程学会副理事长、哈尔滨工业大学李惠教授代表中国振动工程学会对会议的召开表示热烈祝贺。

开幕式后,东北大学闻邦椿院士、河南理工大学赵波教授、大连理工大学李宏坤教授、东北大学韩清凯教授、河南威猛振动设备股份有限公司王思民总经理、湖南科技大学宾光富教授、中国民航大学邓武教授、沈阳工业大学刘慧芳教授、南昌航空大学李志农教授作了大会特邀报告。精彩纷呈的学术报告展现了很多来自振动利用与控制及其他相关研究领域的科学问题与工程需求,也督促着专业领域的工作者勇担重任、砥砺前行。与会学者和专家进行了热烈的讨论和交流,会议取得了圆满成功。

会议期间,姚红良秘书长和周勃秘书长分别主持了中国振动工程学会振动利用工程专业委员会第九届委员会第一次会议和辽宁省振动工程学会第九届第二次常务理事会议,并对委员会调整情况进行了说明。

学校相关学科专业骨干教师、研究生以及学院负责人共同参会。