问题导向,精准把脉,以本科教育教学诊断评估为契机全力做好本科教育教学审核评估工作

按学校工作安排,6月13-14日专家进校开展本科教育教学诊断评估工作。学院高度重视,提前谋划,学院班子成员、各系室主任等相关人员召开了诊断评估筹备会,布置有关工作,明确责任,并按要求准备了各专业《2019版人才培养方案和大纲》、《2023版人才培养方案》、各专业2023版大纲、各类试卷、实践环节材料等备查。

专家进校期间,通过随机听课、听取学院负责人汇报自评方案、走访鼎新楼西实验室、工程训练中心及智能制造产业学院、调阅试卷和毕业设计与教师、学生代表访谈等方式进行诊断评估,通过反馈会通报了有关问题,并与参会人员进行了深入交流。

6月19日下午,学院召开全院教职工大会,重点传达了《大连民族大学本科教育教学审核评估诊断评估整改反馈会》、丁克毅校长和冯林副校长讲话精神,会议要求各位老师要按照学校要求主动认领任务,压实责任,认真研究诊断评估期间专家反馈的相关问题,紧盯《教学单位本科教育教学诊断评估整改工作引导提纲》中7个一级指标、27个二指标和89相关审核要点及专家反馈意见,按时间节点形成并提交学院《诊断评估整改工作方案》。