机电工程学院召开党委会(扩大)传达学习

学校第二次党代会精神和二届二次全会精神

9月6日,机电工程学院召开党委(扩大)会议,再次专题学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻学校第二次党代会精神,传达学习中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神,研究部署学院下半年重点工作。这是继8月30日,学院召开全体干部教职工会议传达学习学校第二次党代会精神后,再一次召开的传达学习会议。全体党委委员参加会议,班子成员、纪委委员、党支部书记、科级干部、系(室)主要负责人等列席会议。

会议深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、深入学习学校第二次党代会精神,深入学习党委书记赵铸在大会上作的报告,并对照报告中明确指出的八个方面突出问题,主动认领、深入剖析,进一步明晰思路和整改举措。同时聚焦未来五年目标任务,完善学院重点工作。会议传达学习了中共大连民族大学第二届委员会第二次全体会议精神。

会议要求,要认真落实《学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》和《关于学习宣传贯彻学校第二次党代会精神的工作方案》要求,把持续深入学习学校第二次党代会精神、二次全会精神作为当前一项重要政治任务,纳入中心组学习、“三会一课”、教职工政治理论学习、主题班团会等,班子带头主动深入对接联系支部、系(室)宣讲,弄懂吃透会议精神实质,把师生思想和行动统一到学校党委决策部署上来。要深刻把握国家民委党组对学校当前发展“迈入历史上最好时期”态势的重要判断,鼓足干劲,抢抓机遇,主动作为。要提高站位,增强服务大局意识,主动对标第二次党代会确定的目标任务,按照二次全会要求部署,坚持“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,在加强管理上下功夫,用心用力谋划落实好学院下半年及未来五年工作,围绕新时代新征程“三项重点工作”和新时代征程“三件大事”,围绕修订后的“一院一策”实施方案确定的目标任务,着力在铸牢中华民族共同体意识、智能制造现代产业学院建设、学科专业设置及调整优化、教育教学、人才引进、人才培养、审核评估、工程认证、学风建设 、安全稳定等方面实现新突破,在新时代新征程上为建设高水平现代化综合大学贡献机电力量。

会议分别听取班子成员上半年分管工作及年度计划执行情况、存在问题及下半年工作思路举措情况汇报。