智能制造现代产业学院微专业录取工作结束

近日,我校开展2024年微专业建设工作,智能制造现代产业学院积极配合,本年度微专业招生工作圆满完成!

为了适应快速变化的社会需求,满足学生个性化学习的愿望,我校正式启动微专业招生计划。这一创新教育模式旨在通过提供灵活、深入的专业课程,帮助学生掌握特定领域的核心技能、提高学科理解、增强其就业竞争力,响应社会对多元化技能人才的迫切呼唤。

微专业是近年来推出的一种新的人才培养模式。它不同于传统的学位课程,而是专注于某一特定领域的专业素养和从业能力的训练,在就业市场上更具竞争力。我院此次推出的微专业涵盖了智能车辆、智能机器人、智能产品设计,每个微专业都设置了相关必修和选修课程,学生可以根据自己的兴趣和职业规划选择合适的课程组合。

据专业负责人介绍,微专业的课程设计充分考虑了行业需求和最新技术发展趋势,由学校相关专业教师和业界专家共同授课。学生完成课程并通过考核后,将获得由我校颁发的微专业证书。微专业强调实践能力的培养,除了理论学习,学生将有机会参与实际项目操作,与企业合作解决真实问题,从而更好地将所学知识应用于实践中。学生还将有机会参与实际项目研发,在企业导师指导下解决真正的复杂工程问题。

目前,微专业招生工作已经圆满结束。我院已于7月3号开展线下面试,各微专业组织相关老师现场考核。参加学生进行自我介绍,老师对各位同学的专业知识、综合素质、个人基本能力等方面进行考察评估,同时询问同学对于微专业的理解,进而确定合格的人选。下一步,我院将开展本期学生的培养工作,重点关注学生的学习进展,并提供必要的辅导和支持,将秉承“爱生如子”,打造“学在民大”的大连民大口碑,为学生的终身学习和职业发展搭建坚实的桥梁,确保每一位学生都能在微专业的学习旅程中收获满满。