法国ECAM LaSalle工程师学院代表团到我院参观交流

7月4日,法国ECAM LaSalle工程师学院校长助理Caroline HANRA博士一行3人到我院参观交流。

Caroline HANRA博士等在学校国际交流合作处处长张志刚、书记辛会芳、学院院长张涛、副院长郑琳等陪同下参观了学院“民族之魂”方程式赛车队、车辆理实虚一体化等实验室。

我校国际交流合作处、机电工程学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院相关负责人与代表团在鼎新楼东403会议室进行座谈。座谈会上,双方分别介绍了两校基本情况,并围绕合作办学、学生交流、教师访学、科研合作、实验室共建等事项进行了深入交流。

法国ECAM LaSalle工程师学院是一所法国精英工程师学校,始建于1900年,以培养通才工程师为传统优势,于1943年已获得了法国工程师学位委员会的认证,是法国工程师精英教育的代表,以独特的优势在工业界享有盛誉,下设硕士学位工程师学院和5大教学与研究中心,涵盖材料结构、能源、制造设计与工业管理、计算机、人文与社会科学等专业领域。ECAM LaSalle十分重视教育国际化发展,每年有百余名国际留学生去学习,与我国华中科技大学、西安交通大学、北京理工大学等多所高校都有交流合作。