学院组织召开理论学习中心组学习会

9月20日,学院组织召开理论学习中心组学习会议,传达学习学校党建工作例会精神。两委委员、班子成员、党支部书记、科级干部、系(室)主要负责人等参加会议。会议由党委书记龚涛主持。

会议传达学习学校第二次党代会精神和学校党委二次全会精神,学习布置《学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》《学习宣传贯彻学校第二次党代会精神工作方案》要求任务,传达学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《违反教师职业行为十项准则典型案例》和学校《师德专题教育实施方案》有关要求,通报近期查处的有关典型案例,并对巡视巡查发现问题自查自纠整改工作进行了布置。会议强调,要不断强化师德师风建设,深刻把握新时代推进高质量教育、建设高质量教师队伍的内涵和要求,加强教师队伍建设。要加强宣传引导,切实选树一批师德高尚、业务精湛的教师模范代表,激励广大教师严谨治学、潜心育人,争做“四有”好老师。要恪守教师职业道德,严守纪律规矩,规范职业行为,坚守师德底线。要大力弘扬教育家精神,持续推进“三全育人”综合改革,完善机制,不断增强教职工责任感和使命感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学校学院事业高质量发展贡献力量。

党委副书记、纪委书记葛平淑,党委委员张江燕分别做了交流发言。会议邀请财务处财务管理科科长李妍妍做了《加强财会监督 严肃财经纪律》的专题培训辅导。