机电工程学院召开2024年下半年就业工作推进会

926日,机电工程学院召开2025届毕业生就业工作会议,学院全体教职工参会。学院党委书记龚涛主持会议。

会上深入学习贯彻学校第二次党代会精神、党委二届二次全会精神、高质量发展大会精神,解读学院《2025届毕业生就业工作方案》,通报2024届毕业生就业进展情况及2025届毕业生就业推进情况,并对后续就业工作重点任务进行部署。

会议强调,一是落实学校“高质量就业提升计划”要求,完善“招生—培养—就业”联动机制,加快建设就业“一站式”线上服务平台。全体教职工要提高认识,形成合力,结合学院的学科专业特点和人才培养实际,坚持“三抓”工作总要求,推进就业工作要打好提前战。二是增强工作紧迫感,准确把握就业工作面临的形势和挑战。全体教职工要以即将举办的“2025届毕业生秋季专场双选会”为契机,围绕就业工作重点任务,扎实开展“访企拓岗促就业”行动,广泛拓展市场化就业渠道,深入挖掘有效就业岗位,做到全员促就业。三是锚定“一院一策”考研升学率任务要求和学院年度工作计划,全体教职工要抢抓机遇,主动作为,弘扬“爱生如子”的民大文化,“卖呆”,不躺平,扎实开展“4321”就业帮扶措施。四是依托辽宁省智能制造现代产业学院建设和德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目,总结“定制班”培养模式经验,持续深入开展校企合作,开发更多就业实习岗位。五是做好就业困难群体的“一对一”帮扶,用好政策性就业岗位,引导毕业生留辽留连就业,做好毕业生参军入伍宣传动员工作,稳步推进阶段性就业工作取得实效,全力以赴高质量抓好就业工作。