现代产业学院召开审核评估动员会

为了高标准、高质量地完成评估准备工作,进一步提升教学质量和科研水平。机电工程学院智能制造现代产业学院于近日召开了审核评估准备动员会。会议的召开,旨在以严谨的态度和全面的视角,对学院在智能制造领域的教学、科研、社会服务等各项工作中取得的成果进行深入的梳理和总结,以期在即将到来的审核评估中,展现出学院的卓越实力和独特优势。

会议伊始,现代产业学院主管院长高天一对智能制造现代产业学院的建设历程进行了回顾,强调了学院在产教融合、校企合作方面的积极探索和实践。同时,高院长在会上将“为谁培养人、怎么样培养人、培养怎么样的人”与“铸牢中华民族共同体意识”进行深入解读,希望同学们能在学习生活中融入各民族交流交融意识,互帮互助,共同进步。他指出,智能制造现代产业学院的设立,是学校响应国家创新驱动发展战略,深化教育改革,提升人才培养质量的重要举措。学校一直致力于构建与产业需求紧密对接的课程体系,强化实践教学,培养具有创新精神和实践能力的高素质智能制造人才。

会议蔡克卫副教授发表讲话,他强调,审核评估不仅是对产业学院工作的一次全面检验,更是学院提升内涵、提高质量的重要契机。产业学院将以此为契机,深化产教融合,创新人才培养模式,推动产业学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面实现新的突破。产业学院将通过优化课程设置,强化师资队伍建设,提升科研水平,以及深化校企合作,以满足智能制造领域对高素质人才的需求,为实现中国制造向中国创造的转变提供强有力的人才支撑。

动员会还要求师生员工积极参与,形成合力,共同迎接审核评估。每一位成员都被鼓励在各自的岗位上,以高标准、严要求,展现智能制造现代产业学院的特色与优势。学生们被期待积极参与实践,提升专业技能,培养创新思维,为未来的职业生涯打下坚实基础。学生代表也表达了对评估的信心和决心:“我们将在老师的指导下,积极参与各项评估活动,用优异的成绩和创新的项目展示民大学生的精神面貌。”

会议最后,高院长对大家的辛勤付出表示了感谢,并鼓励大家以积极的态度,迎接挑战,以评促建,以评促改,以评促管,以评促,共同推动智能制造现代产业学院向更高水平迈进,为我国智能制造领域的发展做出更大的贡献。通过此次动员会,智能制造现代产业学院已整装待发,以饱满的热情和坚定的决心,迎接即将到来的审核评估,期待在评估中展现出智能制造现代产业学院的卓越风采。