学院组织全体本科生召开教育教学审核评估动员大会

按照学校工作部署,为全力做好本科教育教学审核评估工作,教育引导学生深刻认识审核评估重要意义,学院面向本科生组织召开审核评估动员会。副院长郑琳、全体学生工作者、全体本科生参加会议。

动员会议分两个阶段进行。9月末进行初次动员,设主会场和9个分会场,全体本科生参加线下会议。副院长郑琳围绕《大连民族大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》,详细解读评估的重要意义及对全体学生有关要求。学生工作办公室副主任姚强结合《本科教育教学审核评估应知应会手册(学生版)》做了培训和说明。108日至1012日,再次召开动员会议,以年级为单位分别召开线下会议,各年级辅导员老师传达学校本科教育教学审核评估动员大会会议精神,从评估应知、评估应会、评估应备、评估应做、评估应守五个方面对审核评估工作进行详细解读,围绕《应知应会手册》再次组织学习。同时,根据预评估和学校动员大会上反馈问题提出整改措施,针对课堂出勤、课堂表现、学生行为规范、手机管理等做了要求。强化任课教师、辅导员、督导、学院班子作用,加强听课查课,确保课堂质量和纪律。

接下来,学院将以迎接审核评估为契机,牢固树立“一盘棋”的思想,加强统筹协调,明确任务,压实责任,以饱满的精神状态迎接审核评估。