机电工程学院举行教育机器人大赛校内选拔赛

日前,机电工程学院举办教育机器人大赛校内选拔赛。学院党总支副书记敖承勇、测控专业系主任及相关教师、部分2016级、2017级学生参加本次活动。

教育机器人大赛是由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会和中国人工智能学会智能机器人专业委员会共同主办的全国竞赛性竞赛活动。机电学院已经连续三年选派学生参赛,成绩逐年提高。本次竞赛专门针对大一、大二学生进行培训,帮助低年级学生了解机器人编程语言。选拔赛内容为智能搬运,此项内容既考验学生对于机器人编程语言的编写能力,又考验选临场调试能力以及团队协作能力。最终张皓天小组、孙斌小组顺利完成比赛,获得比赛前两名,同时他们将代表学校参加全国教育机器人大赛。

机电工程学院十分注重学生科技竞赛平台建设,鼓励学生参加竞赛,开拓视野,丰富学生课余生活,增强理论知识与实践能力结合。借助竞赛平台,培养低年级学生的专业认同感,提升专业学习兴趣。下一步,学院将继续推进学科竞赛建设,丰富各专业学科竞赛平台。

(信息来源 姚强 学生记者 孔晓叶 责任编辑 杨琨)