学院对新入职教师开展教学能力测评

根据学校人事处相关要求,20244月7日,学院在鼎新楼A313教室对新入职教师进行教学能力进行测评。学院教学指导委员会成员参加评测。

根据安排,被测评老师需提前认识及准备整门课程,选取某一节课程进行教学展示;测评会上被测评老师首先进行教学展示,随后专家对其教学内容进行研讨,从课程思政、教学目标、教学方式方法、教学评价、板书设计等方面给予指导,并给出中肯的意见与建议,最后对其教学能力进行测评。

开展新入职教师教学能力测评工作,是学院持续落实学校党委人才工作会议精神的重要举措。下一步,学院将通过优秀老教师“传帮带”方式、督导听课指导制度、青年教师教学能力提升项目和活动等持续加强对青年教师的培养、指导和帮扶,完善青年人才导师制,实施学院优秀青年人才选育计划,提升学院青年教师人才培养质量。